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Fotoreportage sul lavoro

venerdì, 13 dicembre 2013

A scuola per diventare grandi Chef

Abbiamo immortalato alcuni momenti di uno dei tanti show cooking della scuola Congusto in collaborazione con Warsteiner. Percorsi per diventare Chef stellati.






Lo Chef Andrea Bevilacqua durante i preparativi dello show cooking
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Il logo di Congusto e del Gourmet Institute, sede dell'evento
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La cipolla di Tropea per la composta da accompagnare al filetto
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Le birre Warsteiner Premium Verum, König Ludwig Dunkel e la König Ludwig Weissbier Hell
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Un brindisi con i partecipanti prima dell'inizio dei "lavori"
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I partecipanti attenti alla spiegazione dei passaggi fondamentali
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I partecipanti collaborano alla preparazione dei piatti
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La preparazione della zucca per il risotto
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I partecipanti tutti intorno al piano di lavoro
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I partecipanti tutti intorno al piano di lavoro
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Una partecipante incorpora la panna nella mousse al cioccolato
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Cucinare divertendosi…
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L'attenzione dei partecipanti durante il taglio del filetto
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Le mousse al cioccolato poste nell'abbattitore
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L'impiattamento del risotto mantecato al mascarpone con riduzione di birra
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Allo chef il delicato compito di distribuire sul piatto la riduzione di birra
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Il momento della verità: l'assaggio!
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La deglassatura del filetto con l'aggiunta della birra
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L'impiattamento del filetto sulla corona di patate dorate
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Il tocco finale dello Chef
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Uno scatto di Still Life di un piatto realizzato con la birra usata per prepararlo
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Le mousse al cioccolato pronte per la preparazione finale
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L'aria alla birra in accompagnamento alla mousse
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Due partecipanti impiattano la mousse al cioccolato
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La mousse al cioccolato con alcuni degli ingredienti serviti per prepararla
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Siamo andati allo show cooking organizzato dalla scuola per chef Congusto e Warsteiner marchio leader nella produzione di birra premium. Sono numerosi i corsi e gli show cooking in collaborazione con il prestigioso birrificio tedesco che la scuola Congusto ha avviato. Lo scopo e promuovere l’utilizzo della birra in cucina, non solo come abbinamento ai piatti, ma come protagonista stessa all’interno delle ricette: la birra come ingrediente, quindi.

 

Lo show cooking è tenuto dallo chef e docente di Congusto Andrea Bevilacqua.

 

La Scuola Congusto è nata con l’obiettivo di promuovere e diffondere la cultura della buona tavola. Affiancati da docenti professionisti di altissimo livello, gli allievi possono scoprire trucchi del mestiere e nuove tecniche e i professionisti della ristorazione possono approfondire le infinite tematiche del settore food.

di Luca Placido
Tags: birra, buona tavola, Chef, Congusto, cucina, cuoco, cuoco stellato, scuola chef, Warsteiner

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