Un balzo di almeno il 15% negli incassi รจ lโeffetto dello spostamento alle 24 del coprifuoco che รจ stato del tutto superato per un italiano su cinque (20%) nelle regioni bianche, dove risiedono un totale di 11,6 milioni di persone. Eโ quanto emerge dalla stima della Coldiretti per i circa 360mila bar, ristoranti, pizzerie e agriturismi presenti in Italia che possono finalmente apparecchiare in tutti i sette milioni di coperti disponibili, allโaperto e al chiuso.
Il risultato โ sottolinea la Coldiretti in una nota โ รจ un incremento del fatturato mensile nellโintero sistema della ristorazione di quasi un miliardo di euro anche grazie allโaumento del tempo per le consumazioni al tavolo e in alcuni casi anche per la possibilitร di un doppio turno.
Ora lโappuntamento atteso รจ con il 21 giugno che sancisce lโabbandono del coprifuoco in tutta la Penisola particolarmente importanteย per i 24mila agriturismi che โ precisa la Coldiretti โ sono situati nelle aree rurali lontani dalle cittร e quindi raggiungibili in tempi piรน lunghi dagli ospiti provenienti dai centri urbani.
A beneficiarne โ continua la Coldiretti โ รจ il turismo nazionale e straniero con il green pass che potrebbe consentire lโarrivo di 28 milioni di turismi europei che prima della pandemia venivano in vacanza in Italia durante lโestate.
Gli effetti โ conclude Coldiretti โ si fanno sentire a cascata lโintero sistema agroalimentare con ben oltre un milione di chili di vino e cibi invenduti dallโinizio della pandemia a causa delle limitazioni poste alla ristorazione che assorbe circa 1/3 della spesa alimentare degli italiani.